AUDINCOURT

place du temple

Le Doubs source d’inspiration
Le projet d’Audincourt propose l’aménagement continu d’un espace public majeur, reliant trois ambiances et trois lieux.
Le retournement complet de la place du Temple vers le Doubs permet une ouverture sur la rivière par un traitement en terrasses, gradins et balcons bois. Ce dialogue entre la place et la rivière devient l’identité propre de l’entrée de ville depuis le pont François Mitterrand.  
La création d’un parvis piétonnier, d’un espace de commémoration et d’un jardin public structurent la place du Temple.

 

http://gallois-curie.fr/
Maitrise d'ouvrage: 
VILLE D’AUDINCOURT
Maitrise d'oeuvre: 

GALLOIS CURIE architectes-paysagistes
OTE INGENIERIE bureau d’études
L'ACTE LUMIERE concepteur lumière

Surface: 
1.04 ha
Budget: 
1 695 000 € HT
Réalisation: 
concours 2013