Saverne

place du château

Un espace identitaire et evolutif

Le projet du centre ville de Saverne, espace majeur et emblématique composé dans un esprit évolutif et d’adaptabilité, traité dans le respect de l’environnement.

- Le coeur de ville, perspective sur le château des Rohan, espace polyvalent traité avec simplicité. Bordé par un bosquet et cerné d’une rive en acier Corten, l’espace central libre permet l’installation des manifestations, sous une halle légère et amovible.
- La rive devant le château, parking et jardin, accueille les véhicules. La perméabilité retrouvée et la gestion alternative des eaux, des sols et les matériaux durables font de ce lieu un espace modulable.
- La rue déstructurée, pour un apaisement urbain, zone de rencontre inscrite dans la durée et le respect de l’environnement offre une ambiance végétale identitaire et attractive.

http://gallois-curie.fr/
Maitrise d'ouvrage: 
VILLE DE SAVERNE
Maitrise d'oeuvre: 

GALLOIS CURIE architectes-paysagistes
INGEROP bureau d’études VRD
ECOTRAL éclairagistes

 

Mission: 
maîtrise d’oeuvre complète
Surface: 
12 900 m²
Budget: 
1 750 000 € HT
Réalisation: 
travaux phase 1 en cours